Wednesday 16 June 2010

RUTA GASTRONÓMICA EN HUELVA, 2010


La gastronomía onubense se consolida como producto turístico. A las ferias de la tapa y la gamba se une ahora la primera Ruta Gastronómica Ciudad de Huelva, que organizada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, la Federación Onubense de Empresarios y el Ayuntamiento de Huelva, con la colaboración de Cajasol, se desarrollará del 7 al 20 de junio.

Un total de dieciséis establecimientos hosteleros de la capital onubense participan en la primera edición del proyecto, que nace con vocación de permanecer en el tiempo e ir creciendo en número de participantes. El objetivo es promover el rico patrimonio culinario de la ciudad.

La primera Ruta Gastronómica transcurrirá por Aqua, Azabache, Las Carabelas, Ciquitrake, El pozo, Epicentro, Jeromo, Juan José, La Qtxara, La Marina, La Mirta, María Mandao, Patrón, Pepe de la Rosa, Portichuelo y Vilanova. Estos bares y restaurantes ofrecerán degustaciones de dos de sus especialidades al precio de dos euros. "Son degustaciones elegidas a la carta", apuntó Rafael Barba, secretario técnico de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, quien indicó que entre los ciudadanos que acudan a la ruta se sortearán dieciséis cenas para dos personas.

Onubenses y visitantes podrán degustar los platos más representativos de cada establecimiento, de manera que se le ofrecerá la oportunidad de probar desde la cocina más tradicional a la más vanguardista de Huelva.

El vicepresidente de la Asociación de Empresarios de la Hostelería, Manuel Gómez, destacó que la gastronomía onubense "es bastante amplia y la gente no la conoce", subrayando el hecho de que en esta primera edición de la Ruta Gastronómica participan "los establecimientos más representativos de la ciudad".

Barba, que comentó que la idea surgió del sector de la hostelería, señaló que la finalidad es reforzar el concepto de la gastronomía como referente turístico. Recalcó que "más allá del beneficio económico se trata de potenciar la imagen de la gastronomía de Huelva, que tiene un alto nivel de representación y se está consolidando como oferta turística".

Aparte de a la ciudadanía en general, la promoción de la primera Ruta Gastronómica se ha extendido a hoteles de la capital onubense, Punta Umbría, Mazagón, El Portil y El Rompido.

"Del 7 al 20 de junio, dieciséis bares van a poner en valor sus mejores platos a un módico precio de dos euros para mostrar el rico patrimonio gastronómico de Huelva, que es conocida en el mundo entero por productos como la gamba y el jamón", destacó el alcalde de la capital onubense, Pedro Rodríguez, quien comentó que parte de este patrimonio gastronómico de Huelva se va a fomentar "en sus más de cuarenta calles peatonales", resaltando que es una buena ocasión para conocer la ciudad "a través de la gastronomía".

No comments:

Post a Comment